بالرغم من صغر حجمه إلا أنه يحتوي علي العديد من الفوائد
، و يرجع ذلك إلي قيمته الغذئية العالية بالرغم من صغر الحجم
إلا أنه غني بالعديد من العناصر المفيدة .
و يرجع تاريخ بداية إستخدام الحمام في الشرق الأوسط حيث تم تناوله في العديد من الحضارات
، بما فيها مصر القديمة و الحضارة الرومانية و الحضارة الأوربية في العصور الوسطي
. و بالرغم من أن لحم الحمام تم تناوله في جميع أنحاء العالم منذ العصور القديمة إلا أنه وجبة معاصرة أيضاً .
و يفضل عدم تناول الحمام الكبير و ذلك لأن الحمام صغير السن يكون له مذاق لذيذ .
فوائد لحم الحمام
و إليك القيمة الغذائية التي يمكن أن توجد في ما يقرب من 128 جرام من لحم الحمام :
فيتامين أ .
فيتامين ب 1 ( الثيامين ) .
فيتامين ب 2 .
فيتامين ب 3 ( النياسين ) .
فيتامين ب 5 ( حمض البانتوثنيك ) .
فيتامين ب 6 ( البيروكسين ).
فيتامين ج .
البروتين .
الحديد .
الفوسفور .
الزنك .
السلينيوم .
النحاس .
الدهون الطبيعية .
الكوليسترول .
المغنيسيوم .
المنجنيز .
البوتاسيوم .
الصوديوم .
أوميجا 3 الدهنية .
أوميجا 6
0 التعليقات:
إرسال تعليق